Главная| 
Главная | Личный блог автора | Творческое | Кем бы я была в своей книге?

Кем бы я была в своей книге?

← Предыдущая Следующая →
0
39
Кем бы я была в своей книге?

Недавно наткнулась на забавный опрос одного из литпорталов. Спрашивали, а кем был бы автор в своем романе? И какой бы у романа тогда был сюжет? И захотелось мне пофантазировать…

Собственно, здесь я это и сделаю ))

Понятное дело, что частички авторской души живут в каждой его книге. Где-то автор прописывает случаи из собственной жизни, где-то делится своим личным мнением через уста героя. А вот если взять и написать себя в романе?

Что ж, я была бы ведьмой! Но не той, что пытается отомстить всякому и каждому, а вполне себе дружелюбной ведьмой, у которой была бы своя лавка с зельями. Лавка расположилась бы на людной улице старинного города, где проживают самые разные существа. Кто-то захаживал бы ко мне за приворотным зельем, кто-то искал противоядие от неразделенной любви, а кто-то желал силой магии избавиться от мышей или вшей, да мало ли от чего и кого…

По завершении рабочего дня я бы седлала свою потертую временем метлу и отправлялась домой — в уютный особнячок на окраине города, где меня встречал бы говорящий кот с прекрасным чувством юмора. К моменту моего прилета уже потрескивал бы поленьями камин, а горячий кофе с молоком в медном кофейнике сам собой разливался по чашкам. Я снимала бы свои башмаки, остроконечную шляпу и плащ, после чего два верных тарантула подтаскивали бы мне теплые тапочки в форме мухоморов.

Конечно же, у меня присутствовал бы в жизни мужчина. Наверно некромант или еще какой любитель поэкспериментировать. Он наведывался бы ко мне по вечерам или в выходные. Безусловно, наши отношения в финале завершились бы милой свадьбой под старинным кряжистым дубом в окружении самых близких существ. Не забываем про кота! Он бы нас и благословил ))

Самое главное, я ни за что не хотела бы быть главным героем романа. Однозначно второстепенным, который, как говорится, на подхвате. А сюжет романа крутился бы вокруг истории любви в магическом мире. Точно не триллер, не ужасы и не драма. Мне ближе что-то юморное и уютное, например, городское фэнтези.

Если подумать, то я уже написала подобную историю. Правда, себя я туда не вписала на все сто процентов, но на процентов шестьдесят вполне.  Эта история вышла в издательстве Альфа-книга и рассказывает о ведьме Кейне и черте Адаме. Они оба одинокие родители, вынужденные совмещать работу и воспитание детей. Кейна – пекарь-кондитер, работающая на два мира, а Адам – комиссар полиции на особом задании. Если бы не отчаяние Адама, который уже не знает, что делать с неуправляемым сыном, нуждающемся в матери или, на худой конец, няне, их пути никогда бы не пересеклись. Но они все-таки встретились, потом поругались, в итоге Адам взял и украл Кейну вместе с дочерью. Столь неблаговидный поступок уважаемого представителя власти меняет жизни всех, а главное, дарит каждому шанс на любовь.

Если история вас заинтересовала, милости прошу, «Чертова ведьма». Она есть и в электронном формате, и в бумажном. Найти можно как на моем личном сайте, так и в интернет-магазине «Лабиринт».

А кем бы вы хотели быть на страницах романа?

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее