Главная| 
Главная | Личный блог автора | Творческое | Городское фэнтези как дополненная реальность…

Городское фэнтези как дополненная реальность…

← Предыдущая Следующая →
0
71
Городское фэнтези как дополненная реальность…

Я просто обожаю работать в жанре городское фэнтези. Обожаю именно за то, что могу взять реальный мир и встроить в него элементы сказки.

Это же так здорово, когда оборотни, вампиры, эльфы, ведьмы или русалки оказываются в условиях реального быта, когда им приходится заботиться о том, что окружает нас с вами двадцать четыре часа в сутки: работа, домашние дела, отношения с семьей, проблемы в браке. А помимо герои должны бороться за право своего существования, решая проблемы куда более масштабного характера.

Есть у меня история, где оборотень-волк Андрей владеет рестораном, которым управляет его будущая жена, где на кухне трудятся отличные повара, а гости всегда довольны результатом. Андрей серьезный бизнесмен при галстуке и костюме, он уважаем, суров, успешен и очень хочет выслужиться перед будущим тестем. Но стоит заглянуть за ширму реальности, как мы увидим то, что Андрей — главарь стаи волков, он живет целью отомстить тому, кто погубил его семью, на кухне его ресторана работают повара-пантеры, которые ненавидят своего босса, ведь собаки и кошки крайне плохо переносят друг друга. Но случается воистину парадокс — Андрей встречает пантеру Дашу, после чего теряет покой.

Каждый из героев ведет тайную жизнь, сопряженную со страхом быть разоблаченным. Ночами они обращаются в зверей и гуляют по городским паркам, охотятся на местную дичь, бьются за женщин, используя когти и клыки, выбивают дух из своих конкурентов, чтят законы предков и даже вылизывают шерсть или грызут мебель, когда нервы сдают. При этом они жаждут заботы, любви, понимания и помощи, тянутся к человеческому отношению.

(Ознакомиться с историей волка Андрея можно по ссылочке «Кошки против собак»)

Но вернемся к жанру…

Умелое сплетение действительности и сказки создает особый эффект восприятия — эффект дополненной реальности, когда мы можем посмотреть на мир с другого угла, можем просмаковать большую нечеловеческую силу, узреть чудеса и задаться вопросом: «А что, если…?». Наш разум всегда тянется к новому, к неизведанному, стремится шагнуть выше и дальше того, что уже есть. Человечество всю историю существования пытается понять мир за гранью своего физического восприятия. А книги в жанре фэнтези нам помогают, если не совершить открытие, то хотя бы вообразить, потрогать ментально, дорисовать картинку, и, как следствие, получить моральное удовлетворение.

В нынешних условиях, когда практически каждый второй подвергается стрессам, получать моральное удовлетворение и расслабление крайне важно. 

 

Так что, ищите интересные фэнтези истории, читайте и заряжайтесь энергией!

 

С уважением, Ваша Л.В.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее