Главная| 
Главная | Личный блог автора | Творческое | Женские романы — «чтиво» для уставших домохозяек!

Женские романы — «чтиво» для уставших домохозяек!

← Предыдущая Следующая →
0
107
Женские романы — «чтиво» для уставших домохозяек!

Я часто слышу мнение, что современный любовный роман, как правило, о сиропных чувствах, небывальщине, о влажных мечтах уставших от жизни домохозяек, о том, о чем не пристало читать женщинам, занятым карьерой и личностным ростом. Мол, женский роман — это моветон и говорить о нем в приличном обществе не принято.

Так, о чём современный любовный роман? По праву ли его считают приторной похлебкой, неспособной нести пользу?

Я в корне не согласна с таковым мнением, поскольку любовный роман — это фактически энциклопедия взаимоотношений, причем не только между мужчиной и женщиной, но и между родителями и детьми, друзьями, соседями, родственниками, коллегами. Любовный роман на примерах демонстрирует нам поведение человека в той или иной ситуации. Порой ситуации намеренно гиперболизируются автором, чтобы вызвать у читателя мощный эмоциональный отклик. Увлеченному и вовлеченному в историю читателю удастся не только посмотреть на проблему со стороны, но и провести внутренний диалог на предмет согласия с происходящим в книге или отрицания. 

Например, у меня есть роман об эксцентричном художнике-абстракционисте Даре, у которого случился застой в творчестве. Он богат, узнаваем и любим коллекционерами, однако в личной жизни абсолютно несчастен. А все из-за врожденной специфики и особенностей характера. Он убедил себя в том, что сиюминутных натурщиц ему вполне достаточно, так как серьезные отношения не для него. Однако по воле случая Дар встречает молодую и бойкую девушку Сашу. Обстоятельства их встречи всё переворачивают с ног на голову для обоих. К Дару возвращается вдохновение, а Саша проклинает миг их знакомства. Дар жаждет видеть ее снова и снова, а Саша — стремится убежать.

В этом романе каждый борется со своими недостатками, пытается доверять, размышляет о всепрощении и постепенно осознает собственную беспомощность перед таким чувством, как любовь. (Ознакомиться поближе с романом можно по ссылочке «В мире твоего порока»)

Конечно же, история заканчивается хэппи эндом. Иначе я не могу, да и не хочу. Однако события в романе демонстрируют то, как неумение разговаривать, делиться своими проблемами, любить близких, независимо от их особенностей, порой приводят людей к социофобии и нарциссизму.

Потому я смело заявляю, что любовный роман — это не про сироп, хотя сладенькое имеет место быть, а про жизни и судьбы, про ошибки и работу над ними, а главное, про тех, кто готов протянуть руку помощи в тот момент, когда вера почти иссякла. И не важно, кем являются герои: олигархами или простыми трудягами, больными или здоровыми, порочными или благочестивыми, все они будут людьми с огромным букетом житейских проблем, взятым из нашей с вами реальности. 

Так что, нет плохих женских романов, есть плохо написанные романы и ошибочное мнение общественности.

Пробуйте новое, читайте в удовольствие!

 

С уважением, Ваша Л.В.

Теги: лора вайс творчество блог личный опыт любовные романы литература книги
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее