Главная| 
Главная | Фрагменты книг | Все еще люблю

Все еще люблю

НАЗАД


 

— Как можно купаться в такой ледяной воде? — Галина Федоровна с ужасом  наблюдала за тем, как дочь переодевала трехлетнего сына в плавательные шорты. — У нас тут средняя полоса, а не турецкий курорт. Лешенька заболеет!

— На улице жара плюс тридцать, мама. И вода уже прогрелась, — повела радостного ребенка в сторону небольшого «лягушатника», который она купила в «ОБИ».

— Да, как же прогрелась? — скорее заторопилась к бассейну, чтобы обогнать дочь. А когда подошла, потрогала воду и снова закачала головой. — Ужас, какая холодная! Ты устроишь ребенку бронхит! Лешенька, а пойдем с бабушкой в песочек играть? — поманила к себе внука. — Пусть водичка еще постоит.

— Вода хорошая, мам, — Настя произнесла сквозь раздражение.

— Где хорошая?! — не выдержала женщина. — В каком она месте хорошая?! — и напустилась на дочь. — У тебя всё хорошее. И вода ледяная, и яблоки импортные, только вот Денис оказался плохим.

— При чем здесь Денис? — ощутила подступивший к горлу ком.

— При том! — всплеснула руками. — Не смогла мужика удержать, в итоге осталась с голым задом, и ребенком на руках. Пора бы уже засунуть свое мнение куда поглубже, раз ничерта в жизни не смыслишь. Так, зайчик, — взяла внука за руку, — идем в песочницу. Нельзя пока купаться.

— Может, хватит? — все эти несколько недель жизни с матерью Настя старалась терпеть характер родительницы, но нападки только усилились. — Это мой сын.

— А у тебя его никто и не отнимает. Но купать маленького ребенка в холодной воде я не позволю! Все, пойдем, малыш. Мама у тебя глупая, ничего не понимает. Хорошо, хоть бабушка с головой на плечах.

Мальчик, осознав, что забраться в желанный бассейн не получится, тотчас расплакался, но бабушка была неумолима, потому увела рыдающего внука в сторону песочницы. А Настя осталась стоять точно в воду опущенная. Неужели придирки матери никогда не закончатся? Хотя, вопрос этот давно перекочевал в разряд риторических. Мама не успокоится, а главное, не изменится.

Галина Федоровна начала третировать дочь, когда та доросла до более-менее сознательного возраста. В школьные годы постоянно ругала Настю за бесхарактерность, за нерасторопность, даже за робость и стеснительность. Не смогла встать на видное место на фотографии с классом — никчемная, не смогла пролезть без очереди — бесполезная, не вытянула из отца денег при встрече — вообще вредительница. И так во всём…

Настя взрослела с мыслью сбежать, как только появится возможность. И в девятнадцать лет такая возможность действительно появилась в лице старшекурсника Дениса. Красавец из обеспеченной семьи, по которому сохли все девчонки их небольшого института, но который выбрал из них всех именно Настю. Ему приглянулась ее скромность, застенчивость, искренность. Да, Настя не выделялась модельной внешностью, не носила дорогих вещей, не красилась как многие ее сокурсницы, не посещала модных тусовок, а Денису на тот момент до чертиков надоели подобные девицы, готовые на всё ради денег. Они ведь буквально вешались на него. За возможность прокатиться на Порше Кайман, подаренном Денису отцом на восемнадцатый день рождения, некоторые девчонки в прямом смысле слова раздевались на ходу. И он пользовался их доступностью, но потом наскучило, приелось, опротивело.

Когда Денис подошел к Насте, что случилось во время новогоднего вечера в институте, он  даже не сомневался в своей победе, ведь ему ни одна девушка никогда не отказывала. А она взяла и отказала, поскольку была наслышана, с какой скоростью этот красавчик меняет девушек, что только сильнее раззадорило парня. С того момента он посчитал своим долгом покорить серую, но гордую мышку. Впрочем, у него всё получилось, и уже через полгода Денис попросил ее руки, настолько ему вскружила голову хорошая девочка Настя, ведь у нее, ко всему прочему, и мужчины-то не было.

Что сказать, Настя была на седьмом небе от счастья. Во-первых, влюбилась, ибо не влюбиться в такого дерзкого, остроумного и сильного блондина с глазами цвета сумеречного неба было просто невозможно, во-вторых, исполнилась ее заветная мечта — она съехала от матери. А родители Дениса не поскупились на благо новоиспеченной семьи — подарили ключи от шикарного особняка в ближайшем Подмосковье и большой джип на вырост, ведь молодым не стоит затягивать с детьми, как заявила в день свадьбы мама Дениса. Они были несказанно рады, что их сын взялся за голову и решил жениться на приличной девушке.

Впрочем, Настя полностью оправдала ожидания свекрови со свекром — забеременела спустя семь месяцев совместной жизни. Не сказать, что Денис сильно обрадовался новости о скором пополнении, все-таки планировал годик-другой пожить для себя, покататься по миру, но и не стал портить момент ни жене, ни родителям. В конце концов, бабушка с дедушкой посидят с внуком или внучкой, если что.

За время беременности Настя успела окончить институт, причем с красным дипломом. И первым делом она показала диплом родителям мужа, потому что именно они искренне радовались и переживали за нее, а вот когда девушка показала диплом матери, та лишь фыркнула и заявила: «А толку от твоего диплома? Теперь засядешь с ребенком дома и никакой тебе карьеры. Вот случится расстаться с Ковалевым, он-то при деньгах своих останется, а ты уйдешь в одних трусах в неизвестность». После этого Настя зареклась делиться с родительницей своими новостями, какими бы они ни были.

Да и не нужно было печалиться из-за реакции мамы, ведь теперь у нее появилась новая семья, которая ее приняла как родную. Единственное, что огорчало Настю, так это холодность мужа к ее положению. Конечно, Денис заботился о ней, сопровождал, не жалел ни денег, ни времени, но жалел эмоций. И когда Настя поделилась своей обеспокоенностью со свекровью, та убедила невестку, что Денис просто не может осознать в силу возраста важности происходящего, но стоит ребенку появиться на свет, как все сразу изменится.

Однако даже после рождения сына Денис не изменился. Более того, он стал еще отчужденнее, а к ребенку, если и подходил, то ненадолго и находился с ним ровно до того момента, пока мальчик не начинал плакать. Настя не понимала причин такого поведения мужа, ведь она старалась, как могла, чтобы не обделять его вниманием: каждый день вычитывала новые рецепты, почти сразу после родов взялась за себя, заботы о малыше тоже замкнула на себе, лишь бы Денис не переутомлялся по возвращении с работы. Увы, ее старания не возымели успеха. Леша рос, хлопот становилось меньше, свободного времени больше, однако Денис так и не проникся к сыну, а на жену начал все чаще раздражаться. И когда Денис первый раз не вернулся с работы домой, Настя поняла, что ее идеальный мир затрещал по швам. На следующий день муж приехал, и тогда для Насти случилось второе потрясение, ведь он без какого-либо стеснения заявил, что ночевал у своей подчиненной. На вопрос, почему он так поступил, Денис ответил просто: «Ты выбрала ребенка, а не меня. Так что, Настюш, без обид. И да, родителям ничего не говори, матери нельзя волноваться. Уверен, мы с тобой и без их участия все порешаем».

Сейчас Настя снова прокрутила в голове их разговор:

— Что мы порешаем? О чем ты? — спросила резко осипшим голосом.

— В общем, — бросил мятый пиджак на диван, — давай так… я разводиться не хочу. Деньгами буду обеспечивать, любые поездки на моря, шмотки, развекухи и все прочее. В этом плане ничего не изменится, вы ни в чем не будете нуждаться, но наша с тобой история, извини, подошла к концу. Я устал от всей этой фигни.

— Фигни?

— Не надо меня переспрашивать, Насть. Ты не дура и сама все прекрасно понимаешь. Я ребенка не хотел, это ты с моей матерью договорилась. То, что Лешка родился, в принципе хорошо. Наследник, продолжение фамилии Ковалевых, все дела… Но я в этой цепи лишнее звено. Мне душно в таком формате.

— То есть, ни меня, ни сына ты не любишь? Так что ли?

 

КОНЕЦ БЕСПЛАТНОГО ФРАГМЕНТА


КУПИТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ