Главная| 
Главная | Личный блог автора | Личное | Школа, удалёнка, головная боль!

Школа, удалёнка

← Предыдущая Следующая →
0
В том году всё происходящее казалось каким-то реально-нереальным. Никто ничего не понимал, все мы тонули в тоннах противоречивой информации. Но 20-й год прошёл и как-то всё более или менее устаканилось. Люди приняли новую реальность и сейчас пытаются к ней приспособиться.

7191DE42-9F7F-46D5-AE18-6D018033018A

Я тоже… пытаюсь.
Для меня лично стало настоящим испытанием удалёнка в школе. А когда детей много, аж целых три штуки, то и сложности утроились. Конечно, технически обеспечить возможность парням учиться мы смогли. Компьютеры, телефоны, Тимс – всё на месте. Но! Моральная составляющая желает лучшего. Особенно, когда в семье есть первоклассник.
В этом году мой младший пошёл как раз в первый класс. И, не успев отучиться ровно неделю, весь класс дружненько отправился на двухнедельный карантин. Понятное дело, это правила. Школа обязана их выполнять, как и мы – родители. Но обучать первоклассника дистанционно – это жуть жуткая.
Ребенок еще не привык к новому режиму, а тут его усадили за компьютер и сказали: «Слушай учителя, успевай смотреть в монитор, в книгу, в тетрадь, не забывай «поднимать руку» нажатием специальной кнопочки, говори в микрофон, выполняй задания, концентрируйся!». Что ж, такая учеба стала головной болью не только для детей, но и для учителя. Искренне сочувствую всем (( И это не говоря ещё о качестве такового образования. Лично моё мнение – оно стремится к нулю.
А сегодня первый день, когда дети снова вернулись в школу. Счастью нет предела )) Младший мой аж сам проснулся и сразу задал вопрос: «Мы же пойдем сегодня в школу?»
Хочется верить, что следующая «отсидка» на карантине будет нескоро. Но, увы, ситуация всё ещё нестабильная, новости по-прежнему ввергают в уныние. Однако, где наша не пропадала? Верно?
А как вы относитесь к удалёнке?
Теги: школа удалёнка личное
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее