Главная| 
Главная | Личный блог автора | Творческое | Почему я выбрала профессию писателя, хотя училась на финансиста…

Почему я выбрала профессию писателя, хотя училась на финансиста…

← Предыдущая Следующая →
0
42
Почему я выбрала профессию писателя, хотя училась на финансиста…

В писательстве я уже достаточно давно. Общий стаж составляет порядка пятнадцати лет, а тяга к сочинительству как таковому уходит корнями аж в детство. Правда, в юные годы у меня не было мыслей о том, чтобы стать писателем. Я просто баловалась, искала себе новое занятие, не более. А после школы и вовсе забросила сочинительство, так как учеба в ВУЗе и в целом жизнь студенческая перетянули на свою сторону. Училась я на экономиста по специальности банковское дело. Довольно популярное направление того времени. Выбор профессии был для меня неочевиден и в большинстве навязан семьей.  Но не суть… В процессе учебы случилось замужество, дальше первый ребенок, а это новые и новые заботы, которые отнимали у меня вообще всё время. Надо было учиться, писать диплом, заниматься домом и ребенком. На первый взгляд история довольно банальная, не правда ли?

И в тот момент, когда я поняла, что каждый новый день стал продолжением вчерашней рутины, а ментальное здоровье оказалось под угрозой затяжной депрессии, мой мозг прошептал: «Помнишь, а ведь ты писала когда-то. Может, повторим? М-м?»

Как оказалось, мне это было нужно. Видимо сработал механизм самосохранения, когда предел был достигнут. Фактически я открыла себе дверь в безграничный мир идей, куда каждую ночь ненадолго сбегала из реальности. Часа на два-три, не дольше. Этих «побегов» хватило, чтобы вернуться в строй. Но, к счастью, одной историей всё не ограничилось. За первой последовала вторая, за второй — третья. И так далее… Потом мне захотелось показать свои истории кому-то еще. Настал момент найти такое место. Лет десять назад существовало несколько порталов, где авторы чаще писали для авторов, нежели для читателя. Это Проза, Изба-Читальня, Независимый гений, Мастерская писателя, Самиздат, наверняка были еще, о которых я так и не узнала. Хождение по этим сайтам дали мне скорее опыт, чем демонстрацию своих умений. Если подытожить, то писательство спасло меня от бытового выгорания. О коммерции на тот период я даже не задумывалась, да и негде было творить за вознаграждение, не было таких ресурсов.

Но спустя время ресурсы появились. Что хорошо так подстегнуло писателей всей страны. У людей появился финансовый стимул. Раньше, кроме печати в издательствах за гонорар, чаще скромный, у авторов шансов не было вообще. А сегодня мир писательства не узнать. Теперь писатель — это профессия доходная. Правда, не всё так просто и легко, но это уже совсем другая история.

Мне же посчастливилось встать в ряды тех, кто смог зарабатывать деньги на своих книгах. С сего момента можно было и заниматься любимым делом, и получать за это вознаграждение. Так писательство для меня стало работой. И остается таковым по сей день. Работой любимой и единственной. За годы труда написано более сорока произведений в разных жанрах. И останавливаться я не намерена, так как, отыскав себя однажды, терять сейчас, имея опыт и все условия для плодотворной работы — бездумно.

 

С уважением, Ваша Л.В.

 

НАЗАД

Теги: лора вайс писательство порталы книги
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее