Главная| 

О поддержке...

← Предыдущая Следующая →
0

868004

Всем хорошего дня!

Сегодня хотелось бы поговорить о поддержке.

Как часто мне приходилось слышать рассказы писателей о том, что родня/мужья/жены их не поддерживают в творчестве. Либо вообще не знают о том, что человек пишет.

И таких очень много. Действительно, родственники зачастую воспринимают писательство скептически или с иронией. Мол, занимается человек ерундой, которая ни денег в семью не принесет, ни пользы. А то и вообще стыдятся.

Интересно, отчего так?

Я и сама отчасти оказалась в такой же ситуации. Некоторые из родственников до сих пор воспринимают мою работу с долей скепсиса, до сих пор не могут похвалиться своим знакомым, да хоть просто поделиться, что вот у них есть в семье писатель.

И если бы я в свое время прислушалась к их скепсису, если бы приняла на веру бесполезность и безыдейность своего дела, то давноооо бы завершила с писательством. Но, к счастью, я этого не сделала. Потому что творчество в некоторой степени спасло, ведь были в жизни сложные моменты, а писательство стало своего рода лекарством.

А главное, были и есть в моей жизни два человека, которые поддержали и продолжают поддерживать. Один из них мой муж. Он знает, что я пишу, более того, уже прослушал в аудио не одну мою книгу. Что-то ему может не нравиться, порой прямо-таки спорит со мной и пытается заставить переписать ))), но я держусь! Я всегда делюсь с ним новыми идеями или мыслями по сюжету. И он всегда говорит мне, что я достойна, я справлюсь, у меня супер-книги, за что я ему безмерно благодарна.

Что до тех людей, которые скептики, то я выработала иммунитет к их мнению, причем давно. Уже не переживаю и не жду от них участия или похвалы. Это бессмысленно. Они просто не смогут перебороть себя, изменить мнение, а у меня больше нет цели им доказывать свою профпригодность )))

Хочу всем пожелать рядом добрых, отзывчивых и готовых поддержать людей!

 

 

 

Теги: поддержка писательство
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее