Главная| 
Главная | Личный блог автора | Творческое | Нейросети – помощники или вредители?

Нейросети – помощники или вредители?

← Предыдущая Следующая →
0
105
Нейросети – помощники или вредители?

Некоторое время назад я читала о нейросетях и не понимала, что это за диво дивное, чудо чудное.

В данной статье хочу поговорить именно об арт-нейросетях. О текстовых мне сказать пока нечего, не пользовалась, однако тоже много чего о них слышу. Мол, скоро ни художники, ни писатели, ни киноделы будут не нужны, всех нам заменит искусственный интеллект. Итак, нейросети…

Первой и пока единственной сеткой, с которой я познакомилась поближе, стала сеть midjourney. Что могу о ней сказать…

Она действительно многократно упрощает жизнь и работу тем, кому нужен уникальный арт-контент. Если рассмотреть на моем примере, то мне необходим арт-контент для работы. Это и обложки для книг, и арты для соцсетей.

За несколько месяцев общения с нейросетью я выделила для себя несколько положительных и негативных моментов.

Из плюсов:

1 – Уникальный контент.

Уникальным его можно назвать все-таки условно, так как работает сеть с глобальной базой данных уже имеющихся работ, по сути, миксуя и компилируя изображения. Однако делает это довольно успешно, что приближает результат к уникальному. Уверена, по прошествии времени сетка научится создавать сложные и по-настоящему уникальные изображения. А может и уже научилась.

2 – Разнообразие.

Каждый художник пишет картины или создает иллюстрации в своей неповторимой технике, со своими акцентами, характером. А нейро дает пользователю все эти техники прямо здесь и сейчас, для чего не нужно идти и искать художника. Как человек, который тоже иногда пишет картины, могу сказать с полной уверенностью, что картина написанная рукой человека все равно не сравнится с работой искусственного интеллекта. Человек создает на холсте жизнь, а нейро создает копию этой жизни. Тем не менее, нейро дает нам разнообразие стилей, техник, жанров.

3 – Дешевизна и скорость.

Знаю, что работа хорошего артера или художника-иллюстратора стоит приличных денег. И это правильно. Качественный труд должен достойно оплачиваться. Но сейчас мы живем на скорость и быстрый результат. Нам нужно получить результат как можно быстрее и по невысокой цене. К примеру, я не смогу бегать и покупать у артера каждый день по несколько изображений и подолгу ждать, когда будет выполнена работа. Такими темпами никаких денег не хватит, да и по времени я везде опоздаю. Нейро помогает решить данный момент.

А поскольку я сама себе делаю обложки, владея ФШ, то нейросеть стала для меня дополнительной полезной и недорогой опцией.

4 – Это просто интересно.

Нейросеть прекрасный антистресс.

 

Из минусов:

1 – Несовершенство.

Нейро пока еще не достигла своего идеала. Кривые руки/ноги, глаза не на своем месте, диспропорции, плохая проработка животных, слабая детализация. Одним словом, косяков еще хватает. Но нейро развивается быстрыми темпами, так что эти проблемы будут решены.

2 – Однотипность.

Вот такой парадокс. При имеющемся разнообразии нейро часто выдает результат весьма однотипный. Но! Это решаемо, если познать все тонкости работы с сеткой, научиться задавать правильные запросы и потом еще дорабатывать результат самостоятельно.

3 – Проблемы оплаты подписки.

В связи с событиями в мире приходится изворачиваться, чтобы оплатить подписку, что накладывает свой отпечаток. Но! Хочешь жить, умей вертеться, как говорится. К тому же есть надежда, что наши отечественные разработчики тоже не сидят без дела и создают свою добротную сетку, которая догонит и перегонит зарубежные.

Какой можно подвести итог?

Для меня нейросеть однозначно помощница. Она дает быстрый, недорогой и довольно качественный результат, благодаря чему моя работа многократно упрощается. Могу ли я порекомендовать нейросеть тем, кому так же нужен быстрый арт-контент? Конечно, да.

Не так давно я создала группу в ВК, где выкладываю свои «работы» в нейросети. Эдакий релакс-контент на каждый день. Буду рада вам, если зайдете на огонек )) Картиночка

 

С уважением, Ваша ЛВ!

 

НАЗАД

 

Теги: миджорни блогинг лора вайс шедеврум писательство нейросети
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее