Главная| 
Главная | Личный блог автора | Творческое | Любимые жанры, особенные темы, детство в деревне…

Любимые жанры, особенные темы, детство в деревне…

← Предыдущая Следующая →
0
56
Любимые жанры, особенные темы, детство в деревне…

Как писал Александр Сергеевич: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Этими строками, пожалуй, и можно охарактеризовать то, о чем я люблю писать.

Мне ближе всего наше исконное, простое, людское, зачастую деревенское.

Скорее всего эта тяга обусловлена моим детством, которое я провела у бабушки в деревне. И я счастлива, что смогла пропитаться той самобытной атмосферой. Тогда в нашу страну только-только хлынул импорт, но он все еще был диковиной для многих, кто проживал вдали от крупных городов.

Так и у нас… По телевизору уже крутили иностранную рекламу, диснеевские мультики по выходным, Жириновский плескал соки/воды в лица своих оппонентов, однако люди в деревнях жили укладом, который формировался еще предками. Помню, дедушка бережно хранил бюст Сталина, а у бабушки за стеклом серванта хранилась старинная икона Николая Чудотворца. Перед сном она читала мне молитвы Богородицы, по ТВ я смотрела сказки Роу и Кошеваровой, на улице лазала по деревьям и запускала головастиков в бочку с водой, что стояла у бани, иногда мы отправлялись в гости к сестрам бабушки в соседнюю деревню или ехали на поминки. Я могла спокойно гулять до ночи, а перед тем, как уснуть слушала стук поездов, так как жили мы неподалеку от ж/д станции. Это время я сохранила в своей памяти, как нечто сокровенное, личное, вечное. И если можно было бы прожить снова какую-то часть своего прошлого, я бы выбрала именно то деревенское детство. Это самое деревенское детство и легло в основу моих писательских пристрастий.

По этой же причине одним из любимейших моих жанров является жанр городское фэнтези. Здесь и леса, и фольклор, и наши русские характеры. Здесь сказка переплетается с реальностью и порой суровым бытом, красавицы спасают лесных чудищ от одиночества, а напомаженные напыщенные мажоры остаются не у дел, обиженные жизнью мужики находят свою половинку и превращаются в людей, а отъявленные негодяи складывают головы. Все мои истории, так или иначе, о любви и про любовь, ведь любовь то, что держит этот мир на плаву, а сказочная составляющая необходима, чтобы нашей с вами фантазии и мечтам было, куда стремиться и разрастаться.

 

С уважением, Ваша ЛВ!

 

НАЗАД

 

Теги: блогинг лора вайс личный опыт писательство книги
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее