Главная| 
Главная | Личный блог автора | Творческое | Когда твои книги — твои дети…

Когда твои книги — твои дети…

← Предыдущая Следующая →
0
57
Когда твои книги — твои дети…

К своим книгам можно относиться по-разному. Кто-то холит и лелеет каждую страницу своего произведения, кто-то молниеносно переключается с истории на историю, особо не заботясь о судьбе уже написанных книг. Причиной тому разные подходы к писательству и разные цели, которые преследует автор.

Сейчас, не буду кривить душой, многое за деньги и про деньги. Каждый творец хочет получить справедливую оплату за свое творение. Потому что, выбирая профессию писателя/художника/музыканта как основную, человек остается один на один с публикой, от которой будет зависеть его полноценная с финансовой точки зрения жизнь.

Я выбрала профессию писателя и, как большинство моих коллег, хочу получать вознаграждение за свой труд. Однако я не гонюсь за количеством книг, так как важность качества по-прежнему на первом месте. А главное, я искренне люблю свои книги. Даже самые первые, которые были, по сути, пробой пера. Они особенно ценны для меня неудержимостью мысли того периода. Когда еще не было опыта, но было дикое стремление выразить словами идею.

Пожалуй, самой идейной историей могу назвать роман «Наследница» о борьбе добра со злом, о неочевидности этой борьбы. Книга писалась долго, с большим перерывом, но стала от этого только лучше, насыщеннее, глубже. Через призму войны мифических созданий — ангелов и демонов, я стремилась показать увечность реального мира с проблесками настоящего героизма, любви, верности и преданности своему делу. Книга отражает как верхний и нижний миры, так и средний — реальный, земной. С одной стороны читатель видит ангела-воина, низвергнутую в ад за нарушение небесного закона, которой отныне предстоит найти свое место под началом Люцифера, с другой — девушку из сельского детдома, которая так и не обрела семью, окунувшись с головой в суровый реализм своих будней, но жаждущая обрести свободу, найти любовь и, наконец-то, узнать настоящую историю своего рождения. Эти два мира в какой-то момент сливаются в один, как и судьбы героев. Познакомиться с «Наследницей» можно на моем сайте, ссылка  есть в профиле в «Контактах».

«Наследница», не побоюсь этого слова, выстрадана мной, оттого и горячо любима. Однако не менее любимы и другие книги, коих в моей библиографии уже более сорока произведений. Каждая история была рождена сама по себе, без подготовки, без исследования «рынка», если так можно выразиться. Потому все они — мои родные дети со своими неповторимыми характерами. И я продолжаю заботиться о них, беречь их.

Знаю, есть авторы, кто нацелен исключительно на количество, так как негласным правилом любой литературной площадки является правило «Новинка — двигатель продаж», соответственно, чем больше новинок, тем выше доход. Страдает ли при таком подходе качество? Да, страдает. Но это не мешает авторам писать, а читателям — читать. Это просто данность и выбор каждого автора/читателя. Я не стала гнаться за количеством. Некоторым книгам нужно время, чтобы стать полнотелой историей и продемонстрировать читателю всё, что я хотела сказать...

Пишите круто, читайте легко!

С уважением, Ваша Л.В.

Теги: лора вайс творчество блог литература книги
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее