Главная| 
Главная | Личный блог автора | Творческое | Как я создавала свой сайт. Какие будут траты и выгоды?

Как я создавала свой сайт. Какие будут траты и выгоды?

← Предыдущая Следующая →
0
99
Как я создавала свой сайт. Какие будут траты и выгоды?

На этапе желаний всё было просто и легко, ведь у нас уйма компаний по разработке сайтов. Казалось бы, иди и договаривайся. Но не тут-то было.

Обзвонив несколько фирм и пообщавшись, я поняла, что:

1 – многие не готовы сотрудничать, причем без объяснения причин.

2 – те, кто готов, называли просто сумасшедший ценник. Для меня сумасшедшим ценником является стоимость сайта от 200 тысяч и выше.

3 – дорога мне к фрилансерам. Но с ними я однажды имела неудовольствие работать, поэтому сразу отмела этот вариант.

Что ж, я откровенно приуныла и задалась вопросом, неужели я хочу нечто такое, «чаво не может быть»? А нужен мне был фактически интернет-магазин. То есть, сайт, где предусмотрен функционал магазина: платежи онлайн, каталог, обратная связь, ну и хранилище для цифрового контента.

И тогда вспомнилась мне компания, с которой случилось уже поработать несколько лет назад (относительно другого проекта). Они уже давно на рынке, хорошо себя зарекомендовали, плюс, их главная фишка — адекватный ценник. Правда, первое общение насчет сайта для писателя не увенчалось успехом. Мне сказали, что такими работами они не занимаются. Их очень настораживал момент с цифровым контентом. Мол, нет у них подходящего для меня функционала. Но вторая попытка поговорить обнадежила. Нашелся менеджер, который уверил, что у них имеется подобный функционал и теоретически может быть реализован. А первый менеджер видимо что-то недопонял.

В общем, от добра добра не ищут, и мы приступили к работе. Составили техзадание, обсудили, подписались и начали… Все было бы вообще здорово, если бы не события, которые происходили параллельно работе над сайтом. На тот момент я уходила с ЛитРес, а точнее, активно с ними бодалась. В общем, нервы были на пределе.

Несмотря ни на что работы были выполнены в срок без нареканий, связь с менеджером поддерживалась до самого конца. Я получила полноценный интернет-магазин, но с небольшими доработками под специфику моей деятельности. Стоит отметить, что любой ресурс надо обкатывать, ловить баги и допиливать в процессе работы на нем. Чем я и занималась в дальнейшем. Возникали ошибки, приходило понимание, как что-то перестроить, изменить, дополнить. И мне нереально нравился этот процесс, особенно, когда твои пожелания реализуемы.

Кстати, дорабатываю я свой сайт до сих пор, так как хочется сделать ресурс максимально удобным и эстетичным для клиента/читателя.

Есть, конечно, и негативные моменты. Не всё, что мне хочется и по сути является важным для моей работы, можно реализовать. Но есть надежда, что в будущем это станет возможным. В конце концов, мы ведь хотим стать страной высоких технологий. И я уверена, обязательно станем.

А почему мне в принципе захотелось иметь свой сайт? Причины следующие:

1 – надоело работать на чужие ресурсы, где администрация не видит в авторе равноправного партнера, моральное истощение

2 – я решила развивать свой бренд, свое имя

3 – самостоятельность действий и полная свобода

4 – заработок. На своем сайте я делюсь заработком только с платежными агрегаторами и налоговой службой, и там, и там минимальный процент.

Но и немаловажный вопрос по затратам. На что придется тратиться, имея свой ресурс?

1 – техническая поддержка+хостинг+домен — я плачу раз в год

2 – реклама, конечно же

3 – доработки сайта, но это необязательные расходы

Немаловажным фактором работы на своем ресурсе я считаю фактор «Обратной связи». Важно, чтобы мой читатель имел возможность получить быстрый и качественный ответ на любой свой вопрос. Для этого я организовала фактически круглосуточную поддержку. Ведь лояльность клиента — залог успешности.

 

С уважением, Ваша ЛВ!

 

НАЗАД

Теги: лора вайс писательство разработка сайта литература книги
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение