Главная| 
Главная | Личный блог автора | Творческое | Как я отношусь к негативным комментариям на свои книги

Как я отношусь к негативным комментариям на свои книги

← Предыдущая Следующая →
0
71
Как я отношусь к негативным комментариям на свои книги

За годы жития на порталах, а их было довольно много, начиная от Прозы и заканчивая коммерческими порталами-гигантами, случалось получать комментарии самые разные. Понятное дело, что анонимность интернет общения подарила всем людям уникальную возможность — кидаться обидными словесами, чем все активно пользуются.

И с этим надо как-то жить.

Помню, на первых порах творческой деятельности на очередном портале для писателей попались на глаза слова, мол если боишься оскорблений и критики — не пиши. Эта простая и не наполненная глЫбокой философией фраза четко отпечаталась в мозгу.

И правда, зачем писать книгу, вкладывать в нее душу, тратить силы, время, чтобы потом рыдать над рандомным «автор дурак» и уничтожать свои выстраданные творения. Глупо ведь…Определенно глупо. Меня не могут и не должны любить все.

Однако не всегда плохой комментарий несет только лишь деструктив, бывает и полезный конструктив. Да, мне все равно не понравится подобный комментарий, но я из него вынесу для себя нечто полезное. Тут как с горьким лекарством — гадость, но нужно.

Что же касается абсолютного деструктива, тут или сразу в топку, или в полный игнор. Здесь у меня есть правило. Там, где я работаю, никаких оскорбительных выпадов в свой адрес. А там, где меня нет — множество ресурсов с отзывами, чаты, сообщества и прочие места праведного гнева — тотальный игнор. Меня там нет и мне все равно, что люди там пишут. В конце концов, любая книга — яблочко на любителя. Кто-то куснет и сморщится, а кто-то проглотит вместе с косточками.

Исходя из этого осмелюсь дать совет — любите свои книги и запаситесь шваброй, чтобы можно было быстро стирать плевки с порога. Вас не будут любить все и это нормально.

 

С уважением, Ваша ЛВ!

 

НАЗАД

 

Теги: лора вайс комментарии писательство книги
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение