Главная| 
Главная | Личный блог автора | Творческое | Герои – плохиши! Почему я их пишу?

Герои – плохиши! Почему я их пишу?

← Предыдущая Следующая →
2

Здравствуйте, дорогие читатели!

14715576731652419  

Сегодня поговорим о героях-плохишах. Почему я их люблю в своих книгах, почему я их пишу.

То и дело в разных писательских или читательских пабликах люди задаются гневным вопросом. Почему авторы пишут негодяев и нагибаторов? Чему учат молодежь? Какую поведенческую модель закладывают? А потом следует вывод, мол, вот по этой причине у нас женщины и терпят подонков, которые бьют, пьют и унижают.

Однако я не согласна с данным мнением. Во-первых, молодежь не читает книги подобной направленности, у молодежи свои предпочтения, которые соответствуют их времени, моде, трендам, как угодно. И когда я говорю о молодежи, то имею в виду лиц до 25 лет.  Само собой, мы с вами девушки в любом возрасте )), но сейчас речь немного о другом.

Во-вторых, никто из нас по умолчанию не хочет иметь дел с подонком в реальной жизни, не хочет жить рядом с абьюзером. Так что, как мне кажется, вряд ли книга, в которой главный герой барагозит, сформирует в голове психологически зрелой и здоровой личности желание жить с негодяем в реальности.

Ведь книга – это не реальность, а вымысел. Книга – это сказка для взрослых. Если мы говорим о женском романе, конечно же. И в этой сказке, как автор, так и читатель уже понимает, что герой, каким бы плохишом он ни был в начале, исправится в конце, повинится и будет самым любящим, преданным и вообще самым-самым. Именно этого нам и хочется – исправления героя! Осознания им своих ошибок, возможно, расплаты за своё скверное поведение. И как часто в моих книгах случается, плохиши оказываются жертвами морального насилия со стороны героинь ))) как некогда обиженные девушки всячески поедают мозг своим плохишам. И да! В конце обязательно наступает хэппи энд! Потому что я люблю сказку, где ОН из чудища превращается в человека, а ОНА находит в себе силы простить и принять. И только потому, что ОБА живут в сказке на страницах, ибо в реальной жизни подобных примеров исправления практически не случается.

А вы любите плохишей на страницах книг?  

Теги: творческое плохиши книги
Комментарии
Ира
Спасибо за мнение и своё видение))
Интересненько) да и почему их не любить???
Блин, им просто тепла и ласки не хватало в детстве, вот они и выбрали свою защитную оболочку)))
Но как же классно читать когда эти Плохиши встречают свою половинку и преображаются)))
И это круто, что кто-то и про этих ребят пишет😉
Лариса
Спасибо большое, Ира! )) Вот да, почему бы и нет? Почему бы не дать шанс тому, кто точно изменится )))
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее