Главная| 
Главная | Личный блог автора | Творческое | Добряки и злодеи… каких героев я создаю

Добряки и злодеи… каких героев я создаю

← Предыдущая Следующая →
0
40
Добряки и злодеи… каких героев я создаю

Я всегда пишу о простых героях. Они могут быть бедные или богатые, или очень богатые, могут быть реальными, а могут — фантастическими существами, могут быть добрыми или злыми. Но все они будут простые.

За много лет писательства список моих героев довольно обширен, это и орки, и оборотни, и вампиры, ведьмы, русалки, кикиморы и черти, воины, бизнесмены, олигархи, художники, ювелиры, простые работяги, но всех их объединяет нечто очень земное. Они не вынашивают идей спасти мир или устроить вселенский погром, они борются с обстоятельствами здесь и сейчас, они проживают будни, наполненные бытом, учатся любить, страдают из-за собственных дурных характеров, часто совершают ошибки, но при этом они всегда близки к своим корням. Даже, казалось бы, злодеи.

Отдельно хотелось бы сказать о «плохих парнях» в своих книгах. Во-первых, зло всегда имеет причину своего возникновения. А причина злости дает отрицательному герою мотив и заставляет действовать. Именно зло, причем в самых разных его проявлениях, закручивает сюжет. Добрый герой, конечно, может бороться с воздухом, но тогда он добрый и дурак одновременно. В общем, добряку нужен антагонист.

Во-вторых, плохой герой зачастую становится куда интереснее, чем добряк, поскольку с плохим героем у меня развязаны руки. У плохиша нет границ, более того, если плохиш имеет потенциал, его всегда приятно перевоспитать. Не все мои злодеи удостаиваются такой чести, но некоторые вполне обретают своё выстраданное счастье. Да и добряки у меня не ангелы во плоти, поскольку идеальных людей не существует.

Случалось и такое, что злодей, задуманный мной как истинный негодяй без права на реабилитацию и обреченный на смерть, вдруг обретал для меня особый смысл, вдруг начинал меняться в лучшую сторону, из-за чего получалось «понять его и простить». А бывало, что добряк оказывался склонен к тотальному саморазрушению. Грань всегда тонка.

Этим и сакрально для меня то, что я делаю — вариативностью, возможностью проживать десятки судеб.

И будучи автором скорее сопереживающим, в первую очередь, своим героям, все мои истории имеют счастливый конец. Я не могу оставить героя без того, что он заслужил по праву. Заслужил счастья — получит. Заслужил наказания, тоже получит. Но точки над Ё будут расставлены в любом случае.

 

С уважением, Ваша ЛВ!

 

НАЗАД

 

Теги: герои книг лора вайс личный опыт писательство книги
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее